Я всегда считала, что когда кота кастрируют, он становится несчастным, вялым, толстым, не веселым. И мне всегда было жаль котов и я не делала этого, поэтому в конце концов они убегали в загул и не возвращались. И вот я решила кастрировать двух своих котов. Тем более, что в ветеринарной клинике у нас тут раз в месяц это делают за полцены.

Гоша

Первым я решила везти на эту операцию моего Гошу, самого сексуального и активного котика, который любил все метить везде. Но мне даже не удалось его засунуть в переноску, он наверно, чувствовал, куда его хотят везти и не давался, исцарапал мне все руки. Я была записана на этот день, поэтому решила взять другого — Кузю, который всегда был флегматичным котом. Он спокойно сидел в переноске и даже не мяукал в дороге. После операции он долго спал, но его периодически рвало от наркоза. Поэтому ветеринар рекомендует с вечера не кормить перед операцией.

Кузя

Первые 3 дня Кузя был не похож на себя, как оклемался , он стал агрессивно себя, вести, набрасываться на других кошек, не давал себя гладить. Я даже испугалась, неужели так и дальше будет? Но прошло дней 10 и котик снова стал добрым и ласковым, даже мне кажется, лучше стал. А еще он запрыгивает на двухметровый забор, бегает, играет, в общем видно, что ему хорошо.

По радио слышала — исследования доказали, что кастрированные коты становятся более счастливы, чем  до операции. Меня это очень удивило, ведь я считала , что все наоборот! Теперь я и сама в этом убедилась. А второго я тоже кастрировала, давала ему 2 недели капли Кот баюн и он стал намного спокойнее, поэтому удалось его отвезти в ветеринарную клинику.